lunes, 3 de febrero de 2014

Reivindicando el postre

En la cultura culinaria, el postre es siempre opcional, a diferencia de los platos salados, que son la obligación. Es por eso que los restaurantes siempre le han dado más importancia a las entradas, y platos de fondo, ofreciendo variadas y creativas alternativas, y dejando un mínimo lugar en la carta para un par de helados y alguna torta de chocolate. En algún lado leí que el rito de la comida no estaba completo sin el postre, y me parece bastante lógico, ya que el sabor dulce, también entrega sensaciones, que evocan cosas muy diferentes a los demás gustos. Quizás la inquietud de reivindicar el último plato del rito, es la que motivó a Jordi Butrón y Xano Saguer a crear Espai Sucre, un restaurante especializado en postres. En este lugar, la obligación es probar más de un postre. De hecho, existen menus exclusivamente dulces. Lo opcional, los platos salados, en los que incorporan también toques dulces o técnicas de pastelería. Toda la comida propone mezclas creativas de sabores, texturas y formas, ofreciendo como resultado, platos que sorprenden.



Barra energética de chocolate, helado de pan negro, Tanzanie y albahaca.
Biscocho de aceite de oliva virgen extra, melocotón blanco, oliva verde y San Simón.

"Ginger Ale", pepino y sorbete de piña/estragón
Postre de trufa, mantequilla, avellana y cacao.


Espai Sucre
C/Princesa 53, Barcelona
T: 932681630
Horarios:
Martes a jueves de 21:00 a 23:30
Viernes y sábado
1er turno, 20:30
2do turno, 23:30

1 comentario:

  1. excelente!!!, lástima que no pueda visitarlo. Me imagino lo feliz que te puso a ti descubrirlo....

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